Hokkaido- Kürbiseis

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  • September 25, 2017

Unsere kleine Familie mag Kürbis in jeder erdenklichen Variante: als Suppe, Püree, Kuchen usw. Da ich bis dato noch kein Eis mit Kürbis kannte, habe ich beschlossen, eins zu erschaffen:-) Für mein Rezept habe ich Hokkaido-Kürbis gewählt, da man die Schale auch verwenden kann. Dieser Kürbis verdankt den Namen seinem Ursprungsort – der japanischen Insel, die den gleichen Namen trägt. Hokkaido- Kürbis wird in Europa und hier in Deutschland etwa seit 20 Jahren angebaut und ist sehr beliebt und aus der Herbstküche nicht wegzudenken. Aber genug Gemüsekunde:-), lasst uns die Kürbissaison eröffnen! Alle Kinder, die dieses Eis bereits probiert haben, haben es Eis geliebt! Die Zugabe von Kokosmilch bewirkt, dass es mild im Geschmack ist, nicht zu süss, aber auch nicht zu fade. Die Verwendung der Kürbisschale hat eine wunderschöne Farbe und Konsistenz bewirkt. Aber schaut Euch die Fotos an und überzeugt Euch selbst.

 

Hokkaido-Eis (1)

 

Hokkaido-Kürbiseis – Zutaten (für 4 Eis-Förmchen):Hokkaido-Eis (3)

  • 150 g Hokkaido-Kürbis-Püree (Natürlich früher mit der Schale gekocht oder  im Backofen gebacken wie in Karinas Kürbispüree

*TIPP: In einigen Geschäften kann man bereits gewürfelten Hokkaido-Kürbis mit Schale finden. Fertig zum Kochen. Das ist eine wirklich grosse Vereinfachung!

  • 110 g abgegossene Kokosmilch (nur Milch ohne Kokoswasser!)
  • 5 EL Ahornsirup
  • ¼ TL Muskatnuss

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten  in einen Mixer (Standmixer, Zerkleinerer eines Stabmixers usw.) geben und verrühren bis eine glatte Masse entsteht.
  2. Die fertige Eismasse In Formen gießen und einfrieren. Vor dem Servieren gut 10 Minuten abwarten, damit es leicht weich wird und sich besser aus dem Förmchen lösen lässt..

Guten Appetit!

 

Kategorien des Eintrags:
Eiscreme

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