Salziges Karamelleis

  • on Mai 10, 2019
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Salziges Karamelleis

An alle Fans vom salzigen Karamell: Heute möchte ich euch ein perfektes Rezept für gesundes, cremiges, super leckeres Salziges Karamelleis vorstellen! Einfach das beste, gesunde Eis der Welt!

Die Kombination aus Süß und Salzig macht süchtig! Und da es eine gesunde Version vom Salzigen Karamelleis ist , heisst das- man ist süchtig nach Cashewkerne und Datteln 🙂 Besser geht’s nicht!

Unabhängig davon, wie groß Eure Portion wird, alles wird blitzschnell verschwinden, Guten Appetit!

  1. Die Datteln mit heißem Wasser übergießen und für die Nacht abstellen.
  2. Cashewkerne im kalten Wasser über Nacht einweichen
  3. Die Datteln zusammen mit dem Wasser(zuerst abgießen und prüfen ob 100 ml vorhanden ist) mit einem starken Stabmixer oder Zerkleinerer 3-4 Minuten zermahlen bis ein Brei entsteht.
  4. Die Cashewkerne ohne Wasser mit einem starken Stabmixer oder Zerkleinerer 3-4 Minuten pürieren, bis eine cremige Masse entsteht = Cashewmus
  5. Zum  Cashewmus die Dattelmasse, Erdnussbutter und Salz beifügen und alles durchmixen bis eine glatte Masse entsteht
  6. Die Flüssigkeit in Eisförmchen gießen und ab damit für ca. 4 Stunden ins Tiefkühlgerät.  Damit die fertigen Eis am Stiel schneller aus der Form kommen, man kann die Formen für einen Moment unter warmem Wasser halten.

Salziges Karamelleis

 

Salziges Karamelleis – Zutaten (6 Eis am Stiel):

  • 80 g Cashewkerne
  • 100 g getrocknete weiche Datteln (entkernt)
  • 4 TL Erdnussbutter ohne Salz
  • 100 ml Wasser von Datteln (soll es weniger sein bitte zusätzlich z.Bsp. Mineralwasser nehmen)
  • 1/2 EL Salz (ich empfehle Himalayasalz)
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Eiscreme

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