Butterkekse mit Haferflocken

  • on April 17, 2019
  • Likes!
Butterkekse mit Haferflocken

Butterkekse mit Haferflocken – dieses Rezept ist einfach, gleichzeitig sehr lecker und wir haben es in diesem Jahr genutzt um die Osterkekse zu backen. Es unterscheidet sich von herkömmlichen Butterkeksen dadurch, dass man Haferflocken statt Weizenmehl nutzt und dadurch ist das Ergebnis wesentlich gesünder, verliert aber nicht an Geschmack!

Dazu kommt noch soooo viel Spaß beim Ausstechen, so ist es damit  ein echter Volltreffer für die ganze Familie!

  1. Haferflocken mit einem starken Stabmixer oder Zerkleinerer zermahlen bis ein Mehl entsteht.
  2. Gemahlene Haferflocken, Dattelsüße, Eigelb, weiche Butter und Backpulver zum glatten Teig verkneten und für ungefähr 40 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  3. Anschließend den Teig ausrollen und verschiedene Plätzchen ausstechen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  4. Die Kekse 13 Minuten im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen backen. Die Kekse am besten in einer Dose aufbewahren oder sofort essen 🙂

Butterkekse mit Haferflocken – Zutaten (8-10 Kuchen)

  • 200 g Haferflocken
  • 90 g Dattelsüsse
  • 1 Eigelb
  • 100 g weiche Butter
  • ½ TL Backpulver

Butterkekse mit Haferflocken

Butterkekse mit Haferflocken

 

 

 

 

Artikel Tag:
·
Kategorien des Eintrags:
Kekse

Kommentar schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.