Sesamkekse

  • on Februar 14, 2020
  • Likes!
  • Februar 14, 2020

Sesamkekse

Habt ihr auch Lust, am Wochenende etwas Süßes zu essen? Dann empfehle ich zur Rettung diese Sesamkekse zu machen. Die Zubereitung dauert ein paar Minuten und die Freude an den gesunden Köstlichkeiten hält lange an 🙂 Daher am Freitag schnell in die Küche! P.S. Macht am besten gleich mehr davon!

 

Sesamkekse – Zutaten (für 6-8 Kekse größenabhängig):

  • 40 g Butter
  • 80 g Dattelsüße
  • 1 Ei
  • 40 g Hirseflocken
  • 40 g Maismehl (alternativ Reismehl oder Hirsemehl)
  • 25 g weißer Sesam
  • 1 TL Zimt
  • ½ TL Natron

Sesamkekse – Zubereitung:

  1. Butter zusammen mit Dattelsüße mixen. Ei hinzufügen und weiter mixen.
  2. Danach restliche Zutaten dazugeben (Hirseflocken, Maismehl, Sesam, Zimt und Natron) und gut mischen.
  3. Die Masse mit einem Löffel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech auftragen.
  4. Die Kekse in 180 Grad etwa 20 bis 25 Minuten backen bis sie braun werden.

Guten Appetit!

Artikel Tag:
· · ·
Kategorien des Eintrags:
Kekse

Kommentar schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.