Erdbeer-Muffins mit Kokos

  • on Juli 11, 2018
  • Likes!
Erdbeer-Muffins

Sommerzeit ist Erdbeerzeit! Leider neigt die Erdbeer-Saison ihrem Ende zu, aber bevor das passiert, heißt es noch mal voll geniessen, geniessen, geniessen = backen, backen, backen 🙂

Feuchte, köstliche Muffins verschwinden blitzschnell. Perfekt geeignet als Nachtisch oder zum Frühstück für Kinder und Erwachsene.

Ahhh .. und ihr müsst sie unbedingt riechen .. Kokos-Paradies 🙂

  1. Die Erdbeeren waschen, Blätter entfernen und in Scheiben schneiden
  2. Kokosmilch und Eier mit einem Mixer verrühren.
  3. Alle trockenen Zutaten (Dattelsüße, Mehl, Backpulver) hinzufügen und verrühren.
  4. Ein Muffinblech (für 12 Muffins) mit Papiermuffinförmchen ausfüllen und die Masse in die Förmchen füllen.
  5. Die Erdbeeren auf dem Teig verteilen: Die Scheiben am besten “senkrecht  in den Kuchen schieben”
  6. Alles zirka 30 Minuten im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen backen – am Ende am besten Stäbchenprobe machen

 

Erdbeer-Muffins

 

Erdbeer-Muffins mit Kokos – Zutaten (für 12 Muffins):

  • 200 ml Kokosmilch (aus der Dose), am besten mit mind. mit 80% Kokosnussanteil
  • 2 Eier
  • 210 g Dinkelmehl Type 630
  • 2 TL Backpulver
  • 200 g Dattelsüsse
  • 250 g Erdbeeren
Artikel Tag:
· · ·
Kategorien des Eintrags:
Muffins

Kommentar schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.