Sommerzeit ist Erdbeerzeit! Leider neigt die Erdbeer-Saison ihrem Ende zu, aber bevor das passiert, heißt es noch mal voll geniessen, geniessen, geniessen = backen, backen, backen 🙂
Feuchte, köstliche Muffins verschwinden blitzschnell. Perfekt geeignet als Nachtisch oder zum Frühstück für Kinder und Erwachsene.
Ahhh .. und ihr müsst sie unbedingt riechen .. Kokos-Paradies 🙂
- Die Erdbeeren waschen, Blätter entfernen und in Scheiben schneiden
- Kokosmilch und Eier mit einem Mixer verrühren.
- Alle trockenen Zutaten (Dattelsüße, Mehl, Backpulver) hinzufügen und verrühren.
- Ein Muffinblech (für 12 Muffins) mit Papiermuffinförmchen ausfüllen und die Masse in die Förmchen füllen.
- Die Erdbeeren auf dem Teig verteilen: Die Scheiben am besten “senkrecht in den Kuchen schieben”
- Alles zirka 30 Minuten im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen backen – am Ende am besten Stäbchenprobe machen
Erdbeer-Muffins mit Kokos – Zutaten (für 12 Muffins):
- 200 ml Kokosmilch (aus der Dose), am besten mit mind. mit 80% Kokosnussanteil
- 2 Eier
- 210 g Dinkelmehl Type 630
- 2 TL Backpulver
- 200 g Dattelsüsse
- 250 g Erdbeeren