Himbeer-Muffins

  • on September 5, 2018
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Himbeer-Muffins

Diese Himbeer-Muffins duften so herrlich nach Sommer.. Perfekt geeignet als Nachtisch oder zweites Frühstück.

Diesmal gesüßt mit getrockneten Datteln. Sie sind weich, lecker und nicht zeitaufwendig. Ich habe sie eigentlich zwischen Morgenkaffee und Frühstück zubereitet. Am liebsten am selben Tag essen, weil die einfach frisch am besten schmecken!

  1. Die Datteln mit heißem Mandeldrink übergießen, für 3-4 Stunden abstellen. Nach 3-4 Stunden die Datteln mit Mandeldrink  mit einem Stabmixer o.ä. vermischen bis eine glatte Masse entsteht.
  2. Dann die Eier und geschmolzene Butter zugeben und alles mit einem Mixer verrühren.
  3. Alle trockenen Zutaten (Mehl, Backpulver) hinzufügen und verrühren.
  4. Ein Muffinblech (für 12 Muffins) mit Papiermuffinförmchen ausfüllen und die Masse in die Förmchen füllen.
  5. Die Himbeeren auf dem Teig verteilen: am besten “ in den Kuchen schieben”
  6. Alles zirka 30 Minuten im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen backen – am Ende am besten Stäbchenprobe machen

Himbeer-Muffins

 

Himbeer-Muffins  – Zutaten (für 12 Muffins):

  • 150 ml Mandeldrink
  • 200 g weiche, getrocknete Datteln, entsteint
  • 2 Eier
  • 50 g Butter
  • 210 g Dinkelmehl Type 630
  • 2 TL Backpulver
  • 200 g Himbeeren ( frisch oder TK)
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