„Teilen wir uns den letzten Muffin? NEIN Danke, ich schaffe das ALLEINE! :)“
Wenn es ein Gebäck gibt, dass alle Kinder lieben und beim Backen mithelfen können, dann sind das eindeutig Muffins. Jogurt-Kokos-Muffins werden Gross und Klein schmecken. Das ist wieder ein schnelles Rezept für ein leckeres Afternoon-Snack, mit einem kokos-erfrischenden Geschmack.
Ich wünsche Euch Viel Spaß beim Nachbacken!
- Das Naturjoghurt in ein Schüssel geben, die Kokosraspeln zugeben, alles verrühren und für eine halbe Stunde abstellen.
- Ei mit Dattelsüsse mit einem Mixer rühren (3-4 Minuten)
- Dann die geschmolzene Butter und Joghurt-Kokos-Masse dazugeben und alles vermischen.
- Am Ende Mehl und Backpulver hinzufügen und verrühren.
- Ein Muffinblech mit Papiermuffinförmchen ausfüllen und die Masse in die Förmchen füllen.
- Alles zirka 30 Minuten im auf 160 Grad vorgeheizten Ofen backen – am Ende am besten Stäbchenprobe machen.
Jogurt-Kokos- Muffins – Zutaten (8 Muffins):
- 130 g Dattelsüsse
- 1 Ei
- 50 g Kokosraspeln
- 250 g Naturjoghurt
- 200 g Dinkelmehl Type 630
- 1 TL Backpulver
- 50 g Butter