Karotte-Banane-Muffins

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Karotte-Banane-Muffins. (3)
  • Januar 23, 2018

Mein Sellerie-Küchlein hat Diego so gut geschmeckt, dass ich beschlossen habe, aus Buchweizenmehl auch Muffins zu backen. Die Verbindung des Mehls mit Banane und Karotte war auch direkt ein Volltreffer. Lange habe ich nicht mehr so köstliche Muffins gegessen. Als sie fertig waren, sind sie in sehr kurzer Zeit verschwunden!!! Leicht warm eignen sie sich auch gut zum Frühstück. Weich, feucht, locker und fluffig…schmecken tierisch gut!

Karotte-Banane-Muffins –  Zutaten für etwa 12 Stück:Karotte-Banane-Muffins(2)

  • 2 kleine Bananen (gewürfelt)
  • Saft aus einer ausgepressten Zitrone
  • 80g Kokosblütenzucker
  • 3 kleine Eier 
  • 100ml Rapsöl
  • 50 ml Olivenöl
  • 150g Buchweizenmehl
  • 60g gemahlene Mandeln
  • 1/2 TL Natron
  • 2 TL Backpulver
  • 250g gemahlener Karotten
  • 2 EL Sesam (nicht geschält) zum Bestreuen

 

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  2. In eine Schüssel die gewürfelten Bananen geben, mit Zitronensaft übergießen, die Eier zugeben und gut mit dem Rapsöl und dem Olivenöl vermischen.
  3. In einer anderen Schüssel die trockenen Zutaten (Mehl, Zucker, gemahlene Mandeln, Natron, Backpulver) vermengen.
  4. Nun die nassen Zutaten mit den trockenen schnell vermischen und dabei die gemahlenen Karotten zugeben, so dass ein dichter Teig entsteht.
  5. Die Muffinförmchen (mit Butter eingefettet) mit dem Teig zu etwa 3/4 füllen. Circa 15-20 Minuten backen bis die Muffins aufgehen und goldbraun sind.
  6. Abkühlen lassen, obwohl ich sie auch warm köstlich finde!

Guten Appetit!

 

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