Ich finde, dass es mehr als schade ist, dass es Erdbeeren nicht das ganze Jahr über gibt – ich meine natürlich frisch und regional. Daher nutzt immer die Erdbeersaison und geht immer schön aufs Ganze 🙂 Heute zum Nachtisch habe ich köstliche Kokos-Erdbeer-Muffins serviert. Das Rezept ist wirklich banal, die Muffins ähneln ein bisschen Keksen, aber da sie in Muffinförmchen gemacht wurden, habe ich sie Muffins getauft 🙂 Sie sind so leicht und fluffig im Geschmack und Konsistenz, dass ich sofort eine doppelte Portion empfehle.
Kokos-Erdbeeren-Muffins – Zutaten (für 6 Stück):
- 40 g Kokosmehl
- 3 Eier
- 3 EL geschmolzene Butter + ein bisschen, um die Förmchen einzufetten
- 2-3 geschnittene Erdbeeren
- 4 EL Dattelsüße
- ¼ TL Salz
- ¼ TL Backpulver
- eine Prise Kokosraspeln
Zubereitung:
- Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
- Die Eier mit der geschmolzenen Butter und dem Salz vermischen.
- Das Kokosmehl, die Dattelsüße und das Backpulver in die andere Schüssel geben und gut durchmischen.
- Dann den Inhalt der beiden Schalen gründlich zusammen vermischen, so dass keine Klumpen entstehen.
- Die Masse portionsweise in die Muffinförmchen (vorher gefettet) gießen, dann in jeden Muffin ein Stück Erdbeere drücken und mit Kokosraspeln bestreuen.
- Die Muffins 15 Minuten in dem vorgeheizten Backofen backen.
- Die abgekühlten Muffins können gerne wie auf den Fotos zu sehen ist in bunten Muffinförmchen serviert werden.
Guten Appetit!