Kokos-Erdbeer-Muffins

  • on Juli 22, 2018
  • Likes!
Muffinki kokosowo-truskawkowe
  • Juli 22, 2018

Ich finde, dass es mehr als schade ist, dass es Erdbeeren nicht das ganze Jahr über gibt – ich meine natürlich frisch und regional. Daher nutzt immer die Erdbeersaison und geht immer schön aufs Ganze 🙂 Heute zum Nachtisch habe ich köstliche Kokos-Erdbeer-Muffins serviert. Das Rezept ist wirklich banal, die Muffins ähneln ein bisschen Keksen, aber da sie in Muffinförmchen gemacht wurden, habe ich sie Muffins getauft 🙂 Sie sind so leicht und fluffig im Geschmack und Konsistenz, dass ich sofort eine doppelte Portion empfehle.

 

Kokos-Erdbeeren-Muffins

 



Kokos-Erdbeeren-Muffins – Zutaten (für 6 Stück):Kokos-Erdbeer-Muffins

  • 40 g Kokosmehl
  • 3 Eier
  • 3 EL geschmolzene Butter + ein bisschen, um die Förmchen einzufetten
  • 2-3 geschnittene Erdbeeren
  • 4 EL Dattelsüße
  • ¼ TL Salz
  • ¼ TL Backpulver
  • eine Prise Kokosraspeln


Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  2. Die Eier mit der geschmolzenen Butter und dem Salz vermischen.
  3. Das Kokosmehl, die Dattelsüße und das Backpulver in die andere Schüssel geben und gut durchmischen.
  4. Dann den Inhalt der beiden Schalen gründlich zusammen vermischen, so dass keine Klumpen entstehen.
  5. Die Masse portionsweise in die Muffinförmchen (vorher gefettet) gießen, dann in jeden Muffin ein Stück Erdbeere drücken und mit Kokosraspeln bestreuen.
  6. Die Muffins 15 Minuten in dem vorgeheizten Backofen backen.
  7. Die abgekühlten Muffins können gerne wie auf den Fotos zu sehen ist in bunten Muffinförmchen serviert werden.

Guten Appetit!

 

Kokos-Erdbeer-Muffins

Kategorien des Eintrags:
Muffins

Kommentar schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.