Ohne Schokomuffins gibts keine Geburtstagsparty. Um so wichtiger dass die so gesund wie möglich sind! Unsere Schokomuffins bestehen zu fast 40% aus Gemüse 🙂 Dazu schmecken sie auch wunderbar deshalb verschwinden auch sehr schnell. Ich hoffe, ihr werdet unsere Idee für eure nächste Kinder-Party nutzen!
- Die Süßkartoffeln schälen, in Scheiben schneiden, dann auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen ungefähr 20 Minuten backen.
- Die gebackenen Süßkartoffeln bisschen abkühlen lassen und mit einem Stabmixer pürieren.
- Zum Püree die Eier und geschmolzene Butter geben und alles mit einem Mixer verarbeiten bis alle Zutaten gemischt sind.
- In einer separaten Schüssel das Dinkelmehl, das Kokosmehl, das Backpulver, die Dattelsüße und Kakao vermischen.
- Nun alles zusammenmischen: In die Schüssel mit der Süßkartoffel-Masse den Inhalt aus der zweiten Schüssel geben und mit einem Mixer alles verarbeiten bis alle Zutaten gut miteinander verbunden sind.
- Ein Muffinblech mit 12 Papiermuffinförmchen ausfüllen und die Süßkartoffel-Masse in die Förmchen füllen und alles im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen 30-35 Minuten (am Ende am besten Stäbchenprobe machen) backen.
Schokomuffins – Zutaten (für 12 Muffins):
- 400 g Süßkartoffelpüree (ca. 500-600 g Süßkartoffeln)
- 4 Eier
- 130 g Butter
- 200 g Dinkelmehl Typ 630
- 50 g Kokosmehl
- 200 g Dattelsüsse
- 2 TL Backpulver
- 3 EL Kakao