Pistazien-Fledermaus-Monster
Halloween steht vor der Tür und mit diesen sehr gesunden Pistazien-Fledermaus-Monstern könnt ihr nicht nur jeden Partygast verwöhnen, sondern auch die hungrigen Quälgeister vor eurer Tür sättigen. Basis dieser Pistazien-Fledermaus-Monster sind unsere beliebten Magischen Pistazien-Kokos-Pralinen mit ihrem wundervollen und süßen Geschmack. Der beste Teil des Spaßes ist sicherlich das Machen der kleinen Fledermäuse. Lasst hierfür eure Kinder kreativ werden! Lecker, gesund und ‘’schrecklich’’ bunt 🙂
Pistazien-Fledermaus-Monster – Zutaten (für circa 12 Stück, größenabhängig):
- 100 g getrocknete Datteln (ohne Stein)
- 40 g getrocknete Mangos
- 2 EL gehackte Pistazien (ungesalzen)
- 3 EL Kokoschips
- 2 EL gesplitterte Mandeln
- 24 Stück Tortilla Chips Spinach oder Naturel für die Flügel
- 24 Kleine Tortilla Chips Spinach oder Naturel als Dreiecke für Fledermausohren (können auch dreieckige Stücke getrockneten Mango sein)
- 24 Stück Granatapfelkernen für die Augen
- 24 gesplitterte Mandeln für die Fangzähne
- 2 EL Kokosöl
- 80 g gemahlene, gehackte Pistazien (ungesalzen) zum Bestreuen
Zubereitung:
- Mango und Datteln in warmes Wasser gießen und mindestens 1 Stunde einweichen lassen.
- Die Datteln mit einem starken Stabmixer oder Zerkleinerer 3-4 Minuten zermahlen bis ein Brei entsteht.
- Zu der Dattelmasse die Mangostücke, die Kokoschips, das Kokosöl, die Pistazien und die gesplitterten Mandeln hinzufügen.
- Alles noch 4 Minuten mit einem starken Mixer verrühren bis alle Zutaten gut miteinander verbunden sind. Aber nicht zu lange mixen, damit eine spürbar grobkörnige Konsistenz erhalten bleibt.
- Mit den Händen kleine Bällchen formen und in Pistazien wälzen.
- Die fertigen Kugeln im Kühlschrank abkühlen lassen.
- Kleine Fledermausmonster (am besten mit Ohren, Flügeln, Augen und Zähnen) entsprechend meiner Inspiration erschaffen:)
Guten Appetit!