Schoko-Nuss-Hafer-Riegel
Nach unserem letzten Energie-Hafer-Nussriegeln es ist Zeit für etwas noch mehr exquisites. Dieser Schoko-Nuss-Hafer-Riegel ist für uns einfach eine geniale Geschmackskomposition! Ich habe sie bereits innerhalb kurzer Zeit mehrmals backen müssen, denn man kann einfach nicht aufhören sie zu essen. Backen und genießen. Backen und genießen. Halt immer wieder. 🙂 Sie sind nicht nur ideal zum Nachtisch, sondern besonders super zum Mitnehmen. Gesund und lecker!
Schoko-Nuss-Hafer-Riegel – Zutaten (für circa 12 Riegel, größenabhängig):
- 100 g Haferflocken
- 100 g Erdnussbutter
- 60 g Kokosmilch
- 60 g Nüssen (Walnüsse und Cashewnüssen)
- 1 TL Kakaonibs (optional)
- 2 EL Dattelsirup
- 1-2 EL Cranberry (ohne Zucker)
- 10 weiche Datteln (ohne Stein)
- 60 g Zartbitter-Schokolade (am besten >90% Kakaogehalt, ohne Zucker)
Schoko-Nuss-Hafer-Riegel – Zubereitung:
- Alle Zutaten (außer Schokolade) mit einem starken Stabmixer oder Zerkleinerer zerdrücken (die Masse für die Riegel sollte klebrig und leicht zu formen sein).
- Riegel aus der Masse mit den Händen formen oder die Masse in spezielle Müsliriegel-Backformen einfüllen.
- Den Backofen auf 180° C vorheizen. Die Riegel in einen vorgeheizten Ofen geben und 20-25 Minuten backen (bis sie braun sind).
- Aus dem Ofen nehmen. Abkühlen lassen und ggf. aus den Formen nehmen.
- Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und über die Riegel gießen
- Die fertige Riegel im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 4-5 Tagen ausessen :).
Guten Appetit!