Schoko-Hummus

  • on November 29, 2019
  • Likes!
Schoko-Hummus

Kichererbsen + Datteln + Kakao = Idealer Schokoaufstrich, der Energie für den ganzen Tag liefert.

Schoko-Hummus ist ein perfekter Ersatz für konventionelle Schokocreme, dazu aber gesund & nahrhaft und gleichzeitig lecker. Meine Version von Schoko-Hummus enthält Erdnussbutter und liefert dadurch noch mehr Protein, und Ballaststoffen …so dass die ganze Familie ohne Reue naschen kann 🙂

Schoko-HummusZutaten:

  • 100 g Kichererbsen aus der Dose/dem Glas (Abtropfgewicht)
  • 50 g getrocknete weiche Datteln (entkernt)
  • 2 TL Kakao (ungesüßt)
  • 50 g Erdnussbutter ohne Salz
  • 3 EL Wasser von Datteln

Zubereitung:

  1. Die Datteln mit heißem Wasser übergießen und für die Nacht abstellen. Anschließend das Wasser abgießen(3 EL lassen)
  2. Die Datteln mit einem starken Stabmixer oder Zerkleinerer 3-4 Minuten zermahlen bis ein Brei entsteht
  3. Kichererbsen abtropfen lassen, gründlich waschen und gut abtrocknen 
  4. Zu der Dattelmasse die Kichererbsen, Kakao, Erdnussbutter und Wasser von Datteln beifügen und alles  zu einer glatten Masse mit dem Stabmixer pürieren.
  5. Die fertige Creme in ein Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Artikel Tag:
· · ·
Kategorien des Eintrags:
Schoko-Inspirationen · Süßes Frühstück

Kommentar schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.