Schon als Kind habe ich mich an den Wochenenden auf’s Frühstück gefreut, denn das bedeutete immer ein süßes Frühstück, also das was Kinder am meisten lieben. Diese kleine Tradition habe ich in meinem Haus für Oliver auch eingeführt.
Probiert unbedingt meine Amaranth-Pfannkuchen-Entdeckung am nächsten Wochenende aus. Es ist der Himmel für jedermanns Gaumen und dazu noch voller Vitamine!
- Die geschälte Banane in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken
- Den Amaranth, das Ei, das Dinkelmehl, die Buttermilch und den Dattelsirup hinzufügen und alles mit einem Mixer rühren.
- Etwas Kokosöl in einer Pfanne erhitzen, den Teig portionsweise hineinfüllen und die Pfannkuchen braten: Wenn kleine Luftblasen auf der Aussenfläche sichtbar sind (nach ca. 3-4 Minuten), dann den Pfannkuchen auf die andere Seite drehen.
Amaranth-Pfannkuchen- Zutaten (für rund 10 Pfannkuchen):
- 25 g Amaranth gepufft
- 1 Ei
- 1 Banane
- 2 EL Dinkelmehl Type 630
- 120 ml Buttermilch
- 3 EL Dattelsirup
Kokosöl zum Braten