Energie-Bällchen aus Datteln & Nüssen sind letztens unser Lieblings Snack für zwischendurch. Sie sind perfekt geeignet für kleinen Hunger auf dem Spielplatz, während eines Herbstspazierganges oder einfach um Abends naschen zu können ohne schlechtes Gewissen zu haben.
Wir haben euch die Rezepten für Dattel-Kokos-Kugeln und Aprikosenkügelchen gezeigt, jetzt Zeit für Dattel – Pekannuss- Kugel – die dank Pekannusskernen reich an Antioxidantien und den Mineralstoffen Magnesium, Eisen und Calcium sind.
Natürlich süss, sorgen schnell für mehr Energie und echt lecker! Kann man sich noch mehr wünschen?!:)
- Die Datteln mit heißem Wasser übergießen und für die Nacht abstellen. Anschließend das Wasser abgießen
- Die Datteln mit einem starken Stabmixer oder Zerkleinerer 3-4 Minuten zermahlen bis ein Brei entsteht.
- Zu der Dattelmasse die Pekannusskerne, Kakao, Wasser beifügen.
- Alles noch 2-3 Minuten mit einem Mixer verrühren bis alle Zutaten gut miteinander verbunden sind.
- Mit nassen Händen kleine Bällchen formen und in Kokosraspeln wälzen
- Die fertigen Dattel- Pekannuss- Kugeln im Kühlschrank aufbewahren
Dattel – Pekannuss- Kugeln – Zutaten (16 Kugeln):
- 100 g weiche, getrocknete Datteln, entsteint
- 60 g Pekannusskerne, grob gehackt
- 4 TL Kakao (ungesüßt)
- 2 EL Wasser
- Kokosraspeln zum Verzieren