Kichererbsen- sind super gesund, reich an Proteinen, Eisen und Calcium deshalb sorgen für starke Knochen und helfen Eisenmangel vorzubeugen. Sie eignen sich auch perfekt für kleine Kinder (geröstete Kichererbsen würde ich aber eher ab 3+ Jahre empfehlen) , deshalb wollte ich euch heute ein schnelles Rezept für geröstete Kichererbsen mit Datteln zeigen.
Geröstete, süße Kichererbsen sind ein perfekter, gesunder Snack zum Knabbern, der unserem Körper und Gehirn gut tut! Ausserdem je mehr man isst, desto mehr schmeckt dieses Superfood, und man kann eigentlich nicht aufhören:)
- Kichererbsen auf einem Küchentuch gut abtrocknen
- In einer kleinen Schüssel das Öl mit dem Kakao und Dattelsirup verrühren. Die Kichererbsen hinzugeben und gut vermengen.
- Kichererbsen gleichmäßig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im auf 160 Grad vorgeheizten Ofen 40 Minuten backen
Geröstete Kichererbsen mit Datteln – Zutaten:
- 1 Dose Kichererbsen (ohne Salz) 425 ml
- 2 EL Öl z.Bsp Rapsöl
- 2 EL Dattelsirup
- ½ TL Kakao (ungesüßt)