Wer Apfelkuchen mag wird diesen Brei lieben… Nach dem letzten Chia-Kokos-Haferbrei mit Banane und Granatapfelkernen kommt die Zeit für Apfelspezialitäten in Form dieses Haferbreis mit zweifachem Apfelgenuss. Köstlicher, gesunder, wärmender und nach Herbst duftender Apfel: Das ist unser nächstes Herbstangebot. Probiert mal!
Haferbrei mit zweifachem Apfelgenuss – Zutaten (für 2 kleine Portion oder 1 große):
- 80 g Haferflocken
- 1 Apfel
- 300 ml Wasser, Kuhmilch oder pflanzlicher Milchersatz
- gute Handvoll Walnüsse
- gute Handvoll getrockneter Apfelchips
- 1 TL Zimt
- 1 EL Rosinen
- ein wenig Kurkuma
- ein wenig Ingwerpulver
- 2 EL Akazienhonig
Haferbrei mit zweifachem Apfelgenuss – Zubereitung:
- Den Apfel reiben.
- Wasser (oder Milch) in einen Topf geben und leicht erhitzen. Kurkuma, Zimt, Ingwerpulver, Haferflocken, Walnüsse, Rosinen dazugeben und ca. 3 Minuten kochen (oder länger, je nachdem, wie man die Konsistenz mag). Am Ende den geriebenen Apfel dazugeben und noch ein bisschen zusammen köcheln lassen.
- Zum Schluss mit Apfelchips und Honig garnieren.
Guten Appetit!