Vitelotte-Pancakes

  • on Oktober 22, 2019
  • Likes!
  • Oktober 22, 2019

Pancakes aus Lila Kartoffeln – habt ihr sowas schon mal probiert? Das Rezept mit dieser wertvollen alten Kartoffelsorte entstand sehr spontan. Aber das Ergebnis ist es allemal wert, mit Euch geteilt zu werden! Diese Vitelotte-Pancakes  haben nicht nur eine wunderschöne Farbe, sie sind süß, fantastisch nussig und einfach sehr sehr lecker!

 

Vitelotte-Pancakes Zutaten:

  • 150 g Lila Kartoffeln
  • 1 Ei
  • 1 Banane
  • 3 EL Maismehl
  • 60 g Erdnussbutter
  • 90 ml Hafermilch (Kuhmilch oder pflanzlicher Milchersatz)
  • 1 TL Weinstein-Backpulver
  • 3 EL Dattelsüße
  • Öl zum Braten
  • frisches Obst zum servieren (optional)

Vitelotte-Pancakes – Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln mit Schale kochen. Dann schälen.
  2. Gekochte Kartoffeln, Ei, Milch, Banane und Erdnussbutter mit einem starken Stabmixer oder Zerkleinerer zerdrücken.
  3. Dann Maismehl, Backpulver und Dattelsüße dazugeben und alles vermischen.
  4. Dann portionsweise etwa ein Esslöffel Teig in heißes Fett in die Pfanne geben und etwa 1,5 Minuten goldbraun-pink braten. Danach wenden und das Braten wiederholen. 
  5. Mit frischem Obst und (am besten) mit unserer Schokoladen-Hirse-Creme servieren.

Guten Appetit!

Kategorien des Eintrags:
Sonstige · Süßes Frühstück

Kommentar schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.