Pancakes aus Lila Kartoffeln – habt ihr sowas schon mal probiert? Das Rezept mit dieser wertvollen alten Kartoffelsorte entstand sehr spontan. Aber das Ergebnis ist es allemal wert, mit Euch geteilt zu werden! Diese Vitelotte-Pancakes haben nicht nur eine wunderschöne Farbe, sie sind süß, fantastisch nussig und einfach sehr sehr lecker!
Vitelotte-Pancakes – Zutaten:
- 150 g Lila Kartoffeln
- 1 Ei
- 1 Banane
- 3 EL Maismehl
- 60 g Erdnussbutter
- 90 ml Hafermilch (Kuhmilch oder pflanzlicher Milchersatz)
- 1 TL Weinstein-Backpulver
- 3 EL Dattelsüße
- Öl zum Braten
- frisches Obst zum servieren (optional)
Vitelotte-Pancakes – Zubereitung:
- Die Kartoffeln mit Schale kochen. Dann schälen.
- Gekochte Kartoffeln, Ei, Milch, Banane und Erdnussbutter mit einem starken Stabmixer oder Zerkleinerer zerdrücken.
- Dann Maismehl, Backpulver und Dattelsüße dazugeben und alles vermischen.
- Dann portionsweise etwa ein Esslöffel Teig in heißes Fett in die Pfanne geben und etwa 1,5 Minuten goldbraun-pink braten. Danach wenden und das Braten wiederholen.
- Mit frischem Obst und (am besten) mit unserer Schokoladen-Hirse-Creme servieren.
Guten Appetit!