Bananen-Hirsebrei mit Walnüssen

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  • Februar 20, 2019

Dieser köstliche Bananen-Hirsebrei mit Walnüssen gastiert schon seit einiger Zeit bei uns. Und seit seiner Ankunft, wird er einfach nicht mehr weggelassen… Er wärmt schön in innen, sättigt und gibt die enorme Energie, die wir für den ganzen Tag benötigen! In der Hauptrolle: Hirseflocken, Zimt, Kurkuma, Banane, Apfel und Walnüsse! Einfach lecker!

 

 

Bananen-Hirsebrei mit Walnüssen – Zutaten (für 2 Portion):

  • 80 g Hirseflocken
  • 280 ml Wasser
  • 30 ml Milch (optional)
  • 1 EL Butter
  • 1 große, reife Banane
  • 1 geriebener Apfel
  • 1 TL Zimt
  • ein bisschen Kurkuma
  • ein bisschen Salz
  • 2 EL Sonnenblumenkerne
  • Handvoll Walnüsse
  • 3 EL Dattelsüße (optional)

 

Zubereitung:

  1. Die Sonnenblumenkerne und die Walnüsse in der Pfanne leicht bräunen.
  2. Den Apfel (ungeschält) gut reiben.
  3. Wasser in einen Topf geben, dann Hirseflocken, geschnittene Banane, Butter, Salz und Kurkuma hinzufügen.
  4. Wenns aufkocht nach ca. 3 Minuten den geriebenen Apfel, Zimt, Dattelsüße, Walnüsse und Sonnenblumenkerne dazugeben und weiterkochen.
  5. Je nach Vorlieben bei der Konsistenz, kann man noch Milch dazugeben.

Guten Appetit!

 

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