Ich versuche immer saisonale Produkte zu kaufen. Da ich letztens sehr oft Rhabarber sehe, habe ich beschlossen, etwas damit zu machen und so entstand dieses köstliche Hafer-Crumble mit Birnen und Rhabarber. Der süße Kokos-Hafer geht perfekt Hand in Hand mit der Rhabarber-Säure und der Orange zusammen. Die Zugabe von Birnen mildert die Geschmacksintensität. Und damit kreiert man dieses köstliche Rezept für ein warmes, langes Frühstück am Wochenende.

Hafer-Crumble mit Birnen und Rhabarber – Zutaten:
- 400-450 g Rhabarber
- 2 Birnen
- 60 g Dattelsüße
- Saft und Schale aus einer Orange
Für den Streusel:
- 100 g gemahlene Haferflocken
- 50 g Haferflocken
- 100 g geschmolzenes Kokosöl
- 60 g Dattelsüße


Hafer-Crumble mit Birnen und Rhabarber – Zubereitung:
- Den Rhabarber schälen und in circa 3 cm große Stücke schneiden.
- Die Birnen samt Schale auch in circa 3 cm große Stücke schneiden.
- Rhabarber, Birne, die dazu gehörende Portion Dattelsüße (60 g) und Saft und Schale aus der Orange zusammenmischen und in eine hitzebeständige Schüssel geben.
- In eine andere Schüssel gemahlene Haferflocken, ganze Haferflocken, geschmolzenes Kokosöl und die zweite Portion Dattelsüße (60 g) zusammenmischen und auf die fertige Fruchtmischung auftragen.
- Bei 200 Grad ca. 35-40 Minuten backen bis das Crumble goldbraun ist.
- Am besten warm mit Naturjoghurt oder unserem Pekannuss-Eis essen:)

Guten Appetit!