Hirseflocken-Pancakes

  • on Februar 1, 2019
  • Likes!
  • Februar 1, 2019

Manchmal kann ich’s gar nicht glauben, welch Leckereien mit manch einfachen und gesunden Zutaten entstehen können. Diese Hirseflocken-Pancakes sind in letzter Zeit unser Frühstückshit. Es ist ein einfaches, schnelles und gesundes Rezept auf Hirse-Basis, die eine sehr gute Quelle für Vitamine aus der Gruppe B ist. Ich empfehle Euch als Zusatz vor allem Obst und Honig und für größere Naschkatzen auf jeden Fall die Variante mit unserer Schoko-Haselnuss-Creme.

 

 

 

Hirseflocken-Pancakes – Zutaten (für circa 10 Pancakes, größenabhängig):

  • 100 g Hirseflocken
  • 2 Eier
  • 100 ml Milch
  • 3 EL Dattelsüße
  • 1 EL Öl zum Braten (z.B. Kokosöl)

 

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mixen bis alles gut vermengt ist. Die Masse für einige Minuten beiseitestellen, damit die Flocken leicht anschwellen.
  2. Auf eine heiße Pfanne mit einer kleinen Menge Öl (ich schmiere immer nur leicht eine kleine Ölmenge mit einer Bürste auf die Pfanne) den Pfannkuchenteig gießen (etwa ein halber Schöpflöffel für einen kleinen Pfannkuchen) und auf beiden Seiten für 2-3 Minuten braten .

Guten Appetit!

 

 

Kategorien des Eintrags:
Süßes Frühstück

Kommentar schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.