Kichererbsen-Pfannkuchen

  • on Januar 10, 2020
  • Likes!
Kichererbsen Pfannkuchen

Heute möchte ich euch ein Rezept für die süßen Kichererbsen-Pfannkuchen vorstellen, die natürlich zu Schoko-Hummus ideal passen! Unglaublich gesund, sehr weich und lecker. Meine kleine Tester waren von diesem Experiment echt begeistert!

Perfekt für Frühstück, dass euch und Ihre Kinder nicht nur glücklicher macht aber dank  vielen wertvollen Mineralstoffe, wie Magnesium, Eisen, Kupfer auch stark!

Kichererbsen PfannkuchenZutaten:

  • 100 g Kichererbsen aus der Dose/dem Glas (Abtropfgewicht)
  • 50 g getrocknete weiche Datteln (entkernt)
  • 100 ml Haferdrink
  • 50 g gemahlene Haferflocken
  • 1 Ei

Zubereitung:

  1. Die Datteln mit heißem Wasser übergießen und für die Nacht abstellen. Anschließend das Wasser abgießen(3 EL lassen)
  2. Die Datteln mit einem starken Stabmixer oder Zerkleinerer zermahlen bis ein Brei entsteht
  3. Kichererbsen abtropfen lassen, gründlich waschen und gut abtrocknen 
  4. Zu der Dattelmasse die Kichererbsen, Haferdrink, Haferflocken und Ei beifügen und alles  zu einer glatten Masse mit dem Stabmixer pürieren.
  5. Öl in einer kleiner Pfanne erhitzen, Teig hineingießen und bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten goldgelb backen
Kategorien des Eintrags:
Süßes Frühstück

Kommentar schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.