Ich liebe lange Familienfrühstücke, vor allem entspannt am Wochenende. Und begleitet von gutem Essen verlängern sich diese Events manchmal bis zum Mittag. Mit diesen köstlichen Limetten-Kokos-Pfannkuchen garantiert! Kokos-Pfannkuchen haben den Blog bereits gehostet, aber nicht mit solch großen Anteil Kokos und glutenfrei:) Die Zugabe von Limette trägt zur Einzigartigkeit dieses Pfannkuchens bei. Perfekt mit frischem Obst und einem Spritzer Ahornsirup. Einfach lecker!

Limetten-Kokos-Pfannkuchen – Zutaten (für ca. 16 Pfannkuchen, größenabhängig):
- Kokosmehl – 100 g
- Kartoffelmehl – 4 EL
- Natron – 1 TL
- Salz – 1 Prise
- 4 Eier
- Olivenöl – 4 EL
- Ahornsirup – 1-2 EL
- Schale von 2 Limetten
- Kokosmilch – 7-8 EL
- Zum Garnieren: Obst, Ahornsirup, Kokosraspeln (optional)

Limetten-Kokos-Pfannkuchen – Zubereitung:
- Die trockenen Zutaten des Teigs (Kokosmehl, Kartoffelmehl, Natron, Salz) in eine Schüssel geben.
- Die feuchten Zutaten (Eier, Olivenöl, Ahornsirup, geriebene Limettenschale, Kokosmilch) in die zweite Schüssel geben und gründlich mischen.
- Dann die Zutaten aus beiden Schalen gut miteinander vermengen. Wenn der Teig zu trocken ist, einen zusätzlichen Esslöffel Kokosmilch hinzufügen und mischen. Den fertigen Teig für ca. 3-5 Minuten stehen lassen.
- Etwa 2-3 EL Teig in die heiße Pfanne gießen. Portionsweise auf jeder Seite 3 Minuten braten.
- Mit Obst, Ahornsirup und Kokosraspeln garnieren (optional).


Guten Appetit!