Schokoladen-Avocado Pancakes

  • on April 23, 2020
  • Likes!
  • April 23, 2020

Schokoladen-Avocado Pancakes

Sehr sättigendes, leckeres und gesundes Schokoladen Frühstück am Wochenende kann man mit diesen Schokoladen-Avocado Pancakes sicher erleben!  Vor langer Zeit erschien eine wunderbare Schokoladentorte mit Avocado auf unserem Blog, heute präsentiere ich Euch diesen besonderen Schokoladen-Avocado-Geschmack in Form von kleinen Pfannkuchen. Ein neues Must try für Schokoladenliebhaber! ABER VORSICHT: Sie können süchtig machen:)

Schokoladen-Avocado Pancakes – Zutaten (für Mama, Papa und 1 Kind):

  • 2 kleine Avocados
  • 6 EL Dinkelmehl
  • 2 Ei
  • 200 g griechischer Joghurt
  • 40 g fein gehackte Zartbitterschokolade (>90% Kakaogehalt)
  • 3 EL Honig oder unser Dattelhonig
  • 2 EL Kakao
  • 1 TL Weinstein-Backpulver
  • eine Prise Salz

Schokoladen-Avocado Pancakes – Zubereitung:

  1. Avocados schälen und mit einer Gabel zerdrücken.
  2. In eine Schale alle trockenen Zutaten (Dinkelmehl, Kakao, Schokolade, Salz und Backpulver) gut vermischen.
  3. In einer anderen Schüssel Ei, Joghurt und Honig gut zusammenmischen.
  4. Die trockenen und nassen Zutaten mit der Avocado gut vermischen.
  5. Auf eine heiße, trockene Teflonpfanne den Pfannkuchenteig gießen (etwa ein halber Schöpflöffel für einen kleinen Pfannkuchen) und auf beiden Seiten braten.
  6. Mit Euren Lieblingsbelägen servieren. Ich mag sie mit frischen Früchten:)

Guten Appetit!

Kommentar schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.