Waldgläschen – Müsli mit Joghurt

  • on August 26, 2018
  • Likes!
  • August 26, 2018

Müsli mit Joghurt ist in letzter Zeit der Renner bei uns zum Frühstück. Leicht, nahrhaft, sättigend, mega erfrischend und schnell zubereitet. Die hier vorgestellte Kombination von Zutaten ist mein Favorit. Aber der größte Vorteil von Müsli mit Joghurt ist, dass die Auswahl der Zutaten freiwillig und schier unbegrenzt ist. Und wenn Euch gerade irgendwas im Haus fehlt (Müsli und Joghurt sind natürlich Pflicht), bin ich mir sicher, dass Ihr es durch etwas anderes ersetzen könnt… Also, lasst Euch inspirieren und kreiert dann weiter… Viel Glück und Spaß damit:)!!

Müsli mit Joghurt

 

Waldgläschen – Müsli mit Joghurt – Zutaten (für 2 Portionen):

  • 2 EL Dattelsirup
  • 2 EL Kokosraspeln, zuvor in einer Pfanne leicht geröstete
  • 160 g griechischer Joghurt
  • 1 EL zerkleinerte Kakaonibs (Geröstete Kakaostückchen)
  • 80 g Brombeeren
  • 60 g Heidelbeeren
  • 40 g Haferflocken

Zubereitung:
Ich möchte betonen, dass die Reihenfolge, wie ich die Zutaten verwendet werden, freiwillig ist. Es ist nur wichtig, dass die Zutaten in Schichten aufgetragen werden. Es sieht dann viel schöner aus 🙂 Hier ein Beispiel:

  1. Die Innenwände der Gläser mit Dattelsirup einreiben.
  2. Dann mit jeweils etwa 2 Esslöffel Joghurt befüllen.
  3. Dann kommen etwa 1-2 EL Haferflocken, Heidelbeeren und eine Prise geröstete Kokosraspeln nacheinander rein.
  4. Darauf wieder Joghurt (ca. 3-4 EL) und dann Haferflocken, halber Kakaonib, Heidelbeeren und die meisten Brombeeren hinzufügen.
  5. Jetzt ist es Zeit für die letzte Schicht: Joghurt, Haferflocken (nur zur Dekoration), den Rest der Heidelbeeren, Brombeeren und Kakaonibs hinzufügen und mit den restlichen Kokosraspeln dekorieren.

Guten Appetit!

 Müsli mit Joghurt

Kommentar schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.